"У Путина терпение лопнуло. Аплодисменты": Сатановский о плутониевом соглашении с США

  • У Путина терпение лопнуло. Аплодисменты: Сатановский о плутониевом соглашении с США
Фото: DanitaDelimont.com/Globallookpress

Сатановский оценил "заморозку" плутониевого соглашения с США до снятия всех санкций с России. "У Путина терпение лопнуло. Аплодисменты", - отмечает эксперт.

Экономист и политолог Евгений Сатановский отметил "заморозку" Россией плутониевого соглашения с США до того, как Вашингтон снимет все санкции с Москвы. Речь идёт о договоре, согласно которому обе страны должны были уничтожить свои запасы оружейного плутония. В России для этого построили реактор, а США просто закапывали запасы в землю.

"Похоже, что индейцы перестали продавать свою землю за бусы и обещания светлого будущего до того, как их загнали в резервации. То есть желающих продолжить бизнес такого рода в верхах полно, но у Путина терпение лопнуло. Аплодисменты", - написал Сатановский в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Он добавил, что американцам некого винить в "заморозке" плутониевого соглашения, кроме как себя. Эксперт считает, что сделка действовала бы и по сей день, если бы не антироссийская риторика последних лет и не перевороты в соседних с Россией странах. Также отдельной благодарности заслуживают члены НАТО и Пентагон, устроившие ядерные учения у границ России. Речь о Германии, где отрабатывали действия на случай ядерной войны.

"Оно, конечно, жалко, что каникулы закончились и началась опять череда скучных серых будней. Причём с намного худшей для России стартовой позиции, чем до Горбачёва, когда страна ещё не развалилась, экономика была та, что была, и военный потенциал тот, что был, а в мире мы держали под контролем то, что держали", - подытожил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему Турция не решится на войну с Россией? Сатановский назвал два железных аргумента

"Что говорить с убогими?": Сатановский поставил единственное условие для диалога России и ЕС

Сатановский поставил Трампу условие по ядерной сделке с Россией. Москву научил торговаться

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация