У Путина нет шансов: Якутский шаман с четырьмя собаками пошёл брать Москву, но был задержан
Фото:Paul Zinken/dpa/Globallookpress
Общество

"У Путина нет шансов": Якутский шаман с четырьмя собаками пошёл брать Москву, но был задержан

Шаман из Якутии Александр Габышев в очередной раз решил отправиться в Москву, чтобы "изгнать злых духов" из столицы. С собой он взял ещё и четырёх собак. "У Путина нет шансов", - рассмеялись пользователи Сети. Однако вскоре шаман был задержан.

Об очередном "походе" шамана оповестила "Новая газета". С Габышевым в столицу отправились ещё два человека и сразу четыре собаки. На своих страницах либеральное издание опубликовало заявление юриста некой правозащитной организации под названием "Правозащиты Открытки", который сразу заявил о том, что "ожидаются провокационные действия со стороны властей".

Однако и в этот раз поход оказался коротким: вскоре шамана задержали. И вновь это не осталось без внимания "Новой", которая опубликовала практически "репортаж с места событий".

"Теперь у либшизы, мечтавшей что за них в одиночку всё сделает какой-то якут, осталась надежда только на собак", - прокомментировал автор микроблога в Twitter "Вождь".

"Но хорошо, что правозащитники уже на страже. Готовы защищать и права шамана, и права собак", - с иронией прокомментировал журналист Виталий Третьяков.

"Четыре собаки - Венедиктов, Гозман, Ройзман и мелкий старый кобель Амнуэль", - предположил пользователь @elkis_07.

"Четыре собаки и шаман". Название для фильма готово. Сенцов снимет, конечно, - просто не знаю других режиссёров, которые могли бы взяться за сей шедевр", - добавил Виталий Борисов.

"Если дальше так пойдёт, придётся прямо в Якутии загранпосты из психиатров выставлять. Ну, и на подходах к столице тоже", - написала Vera08091907.

Скриншот: Twitter/@subb_zeero

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Кофейные клизмы и "щитовидные" чакры: В Сети высмеяли "шабаш" гадалок и шаманов, получивших премию за "враньё" "Без комментариев": The New York Times разместила на первой полосе шамана, "изгоняющего" Путина - фото
Загрузка...