У принцев-коррупционеров в Саудовской Аравии арестуют 800 млрд долларов
Фото: globallookpress.com
Деньги Коррупция Саудовская Аравия

У принцев-коррупционеров в Саудовской Аравии арестуют 800 млрд долларов

Саудовские власти планируют конфисковать средства и активы на сумму 800 миллиардов долларов в рамках кампании против коррупции.

В рамках антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии планируют конфисковать активы задержанных на общую сумму 800 миллиардов долларов. После конфискации средства станут госсобственностью.

5 ноября в королевстве задержали 11 принцев и 30 действующих и бывших министров и предпринимателей по подозрению в коррупции. Аресты прошли в рамках масштабной кампании против корупции, объявленной королем Сальманом бен Абделем Азизом Аль Саудом.

По данным источников, у некотрых задержанных заморозили банковские счета. Отмечается, что большая часть средств находится за границей, что может осложнить их возвращение в казну Саудовской Аравии.

Однако власти королевства планируют выручить до 800 миллиардов долларов, чтобы поправить финансовое положение страны. Низкие цены на нефть привели к тому, что Эр-Рияду пришлось занимать деньги на международном рынке ценных бумаг и брать их в золотовалютном резерве, передает The Wall Street Journal.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...