У православных появятся продукты со "Знаком качества"

Маркировка "Православный стандарт" в виде голубя и пальмовой ветви будет введена по решению Русской Православной Церкви

О плохом качестве продуктов питания в последнее время не говорит только ленивый. Есть надежда, что в скором времени и у православных верующих появится свой "знак качества" продуктов, как "халяль" у мусульман и "кашрут" у иудеев. Этот логотип будет именоваться "Православный стандарт", и предложила его ввести Русская Православная Церковь. 

Логотип уже зарегистрирован в Росстандарте. Главными критериями оценки продуктов питания будут экологичность и безопасность. Помимо этого, при производстве продуктов компаниями должны соблюдаться этические нормы. Например, производители, сертифицировавшие продукцию по "Православному стандарту", должны будут следить, чтобы их товары во время постов соответствовали необходимым пищевым ограничениям.

Окончательное решение по сертификации будет принимать координационный совет, основными членами которого станут представители Русской Церкви. Если решение окажется положительным, то производитель получит право использовать специальный логотип, на котором изображен голубь с пальмовой ветвью.

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Экс-замминистра топлива и энергетики РФ задерживали десятки силовиков Экстренные службы стягиваются к месту аварийной посадки самолета Москва - Мурманск
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев