«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У православных начинается Страстная неделя. Сегодня Великий Понедельник
Фото: globallookpress.com
Церковь Пасха Праздники и традиции

У православных начинается Страстная неделя. Сегодня Великий Понедельник

Каждый день Страстной недели открывает одно из семи смысловых измерений мира.

Начинается Страстная неделя. Каждый ее день называется Великим. Сегодня Великий Понедельник.

Каждый день Страстной недели открывает одно из семи смысловых измерений мира, которые не просто дань историческим событиям, но неизменная основа бытия. Эта неделя - резюме мировой истории. Если следить за ее развертыванием, за каждым из Великих Дней, перед нашими глазами откроются все этапы творения, вплоть до его кульминации - до Воскресения из мертвых Господа нашего Иисуса Христа.

Великий Вторник, так же как и Великий Понедельник, торжественный и строгий. В этот день поминается проповедь Иисуса Христа в Иерусалимском храме, в которой он говорит о Страшном Суде, Втором Пришествии и о заблуждениях иудейских сект, которые ищут его убить. "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!" - повторяет Христос семикратно, подчеркивая проклятие, которое обрушивается на тех, кто отвергает Бога и погрязает в ересях и ложных умствованиях.

Слова Великого Вторника описывают то, что нас ждет в ближайшем будущем. Это своего рода прогноз о завтрашнем дне цивилизации и о ее неминуемом конце. Никакими техническими ухищрениями не укрыться от могущества карающего ангела, ангела Истребителя, грозных херувимов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Владимир Легойда: Страстная пятница. Via Dolorosa