«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Смысл Великого поста - в перемене ума и сердца
Церковь

Патриарх Кирилл: Смысл Великого поста - в перемене ума и сердца

Предстоятель поддержал всех верующих и попросил прощения у всех, кого "могли задеть его слова и действия"

У православных верующих начался Великий пост - самый продолжительный и строгий. Он продлится с сегодняшнего дня до 30 апреля - кануна Пасхи.

Как пояснил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, смысл Великого поста - в перемене человеческого ума и сердца.

Патриарх отметил, что "каждый из нас нуждается в такой перемене, потому что главной причиной, которая обуславливает ухудшение нашего внутреннего состояния, появление духовных болезней, является грех". "А перемена к лучшему внутреннего состояния человека означает освобождение от греха", - подчеркнул он.

Накануне, 13 марта, в Прощеное воскресенье, на вечерней службе в храме Христа Спасителя Патриарх попросил прощения у всех, кого могли задеть его слова и действия.

"Я хотел бы испросить у всех вас прощения, потому что некоторые, может быть, мои слова и действия кем-то воспринимаются как нечто, наносящее рану и скорбь", - сказал он.

Сегодня же, в понедельник первой седмицы Великого поста, в храме Христа Спасителя Патриарх совершит повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского.

Напомним, что во время Великого поста православные должны будут вести глубокую духовную работу, усмирять свои страсти, воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе