Патриарх Кирилл: Смысл Великого поста - в перемене ума и сердца

Предстоятель поддержал всех верующих и попросил прощения у всех, кого "могли задеть его слова и действия"

У православных верующих начался Великий пост - самый продолжительный и строгий. Он продлится с сегодняшнего дня до 30 апреля - кануна Пасхи.

Как пояснил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, смысл Великого поста - в перемене человеческого ума и сердца.

Патриарх отметил, что "каждый из нас нуждается в такой перемене, потому что главной причиной, которая обуславливает ухудшение нашего внутреннего состояния, появление духовных болезней, является грех". "А перемена к лучшему внутреннего состояния человека означает освобождение от греха", - подчеркнул он.

Накануне, 13 марта, в Прощеное воскресенье, на вечерней службе в храме Христа Спасителя Патриарх попросил прощения у всех, кого могли задеть его слова и действия.

"Я хотел бы испросить у всех вас прощения, потому что некоторые, может быть, мои слова и действия кем-то воспринимаются как нечто, наносящее рану и скорбь", - сказал он.

Сегодня же, в понедельник первой седмицы Великого поста, в храме Христа Спасителя Патриарх совершит повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского.

Напомним, что во время Великого поста православные должны будут вести глубокую духовную работу, усмирять свои страсти, воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Депутаты Госдумы требуют введения санкций против Хиллари Клинтон США получит жесткий ответ на все недружественные действия - Лавров

Оставить комментарий