У Порошенко испугались войны с Россией за пресную воду

  • У Порошенко испугались войны с Россией за пресную воду
Фото: globallookpress.com

Так называемый представитель президента Украины Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин опасается, что Россия может попытаться захватить Северо-Крымский канал.

Для снабжения Крымского полуострова пресной водой российская сторона якобы намерена получить доступ к Северо-Крымскому каналу, который расположен на территории Украины. Об этом журналистам заявил так называемый представитель украинского президента в «Автономной Республике Крым» Борис Бабин.

Напомним, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году Киев нарушил международные соглашения, перекрыв канал. Как утверждает Бабин, Москва якобы может прибегнуть к силовым или гибридным акциям для захвата объекта.

Кроме того, в Геническом районе Херсонской области зафиксировано «ослабление госвласти». Однако политик проигнорировал тот факт, что региональная администрация не может обеспечить местных жителей газом в необходимых объемах. Вместо этого он предпочитает винить некие ОПГ в организации антиукраинских митингов. 

«Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», - цитирует его слова издание «Обозреватель».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Надежды на переговоры Трампа и Ким Чен Ына снижают цену золота Поляки из-за ненависти к России добровольно сдали страну США – Клинцевич
Ссылки по теме:

На Западе поняли: военным путем вопрос Крыма не решить

На защиту морских границ Крыма встанут новые корабли

Россия превращает Крым в неприступную крепость - немецкие СМИ

Оставить комментарий

Загрузка...