У "обычной" сторонницы Навального, идущей в депутаты, нашли недвижимость на 51 млн рублей - СМИ

  • У обычной сторонницы Навального, идущей в депутаты, нашли недвижимость на 51 млн рублей - СМИ
Фото: globallookpress.com

Сторонница оппозиционера Алексея Навального, юрист фонда ФБК Любовь Соболь баллотируется на пост депутата в Московскую гордуму. О себе девушка заявляет как о человеке, борющемся с коррупцией, получающем вполне "обычную" зарплату около 60 тысяч рублей. Однако СМИ выяснили, что семья кандидата в депутаты владеет недвижимостью на огромную сумму - 51 млн рублей.

Об этом пишет РИА ФАН. Издание утверждает, что после появления данных о многомиллионном состоянии образ борца с коррупцией несколько меркнет, поскольку эта информация ранее как будто скрывалась.

Издание напоминает, что Соболь баллотируется на пост депутата в Московскую городскую думу как самовыдвиженец от 43-го округа. Со ссылкой на собственные источники сообщается, что сторонница Навального и её родные владеют дорогим имуществом, в которое входят квартиры, земельные участки и дачи в Москве и области.

Так, Любовь Соболь, её супруг и дочь живут в 38-метровой квартире супруга на Загородном шоссе, 10, в Москве. Средняя стоимость такого жилья по калькулятору ЦИАН - выше 7 миллионов рублей.

Помимо этого, супруг Соболь владеет 75-метровой квартирой на Народной улице. ЦИАН указывает среднюю стоимость такого имущества в 25 миллионов рублей. Это приличная сумма даже для очень обеспеченного россиянина. Также известно о его доле на земельный участок площадью 2000 квадратных метров в селе Ивановском в Дмитровском районе Московской области.

У семьи Соболь дела с жильём обстоят чуть хуже. Отец и мать юриста, Эдуард и Светлана Феденевы, вместе с дочерью владеют квартирой на Букинском шоссе в городе Лобне Подмосковья стоимостью 5 миллионов рублей.

Примечательно, что супруга Эдуарда Феденева Ольга Мусатова два года назад обзавелась 64-метровой квартирой на 2-й Черногрязской улице, которую ЦИАН оценивает в 14 миллионов рублей. Супруга также имеет долю в собственности на земельный участок площадью 800 квадратных метров в СНТ "Электрон" рядом с деревней Большое Уварово Московской области.

Приблизительная общая стоимость жилого имущества Соболь и её родственников, без учёта оценки земельных участков, на апрель 2019 года составляет 51 миллион рублей. Это огромная сумма, если учесть, что доходы юриста и её мужа не такие уж и высокие.


Ссылки по теме:

Навальный запутался в отношениях с соборами: в Париже – да, в Екатеринбурге – нет

"После этого Навальный должен заткнуться": Шахназаров о заграничной учебе дочки оппозиционера

"Навальный вдруг стал подставлять сам себя". Так вы эколог или убийца - двойные стандарты "свалили" псевдоразоблачителя

Оставить комментарий

Тартус и наш бизнес-статус: Как Россия получила то, за что бились веками "Теперь можно устроить тусу": Фигуристка Загитова больше не дружит в соцсети с соперницей Медведевой
Новости партнёров
Загрузка...