«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«У них были нормальные пенсии»: Сын опроверг либеральный вброс о суициде «нищих» стариков
Фото: globallookpress.com
Общество

«У них были нормальные пенсии»: Сын опроверг либеральный вброс о суициде «нищих» стариков

Пенсионеры, пытавшиеся покончить с собой в Петропавловске-Камчатском, оказались не супружеской парой, а братом и сестрой. Об этом журналистам рассказал сын пожилого мужчины Сергей Рябцев. Ранее эту новость тиражировали сторонники антипутинской пропагандой, желая показать, как «плохо в России».

Тем самым он опроверг ранее опубликованные в СМИ сообщения о том, что якобы пожилые люди пытались уйти из жизни из-за маленьких пенсий. Сын рассказывает, что пара жила в отдельной квартире. При них всегда дежурила сиделка, а по выходным приходили родственники.

«У них были нормальные пенсии, - говорит он. - А мы с женой помогали, оплачивали счета. Я перевез отца и его сестру, которая после смерти мужа и дочери осталась совсем одна. Поселил их вместе, так они прожили десять лет. Тете Гале 83 года, у нее проблемы с давлением, она почти не ходит, все время повторяет, что устала, ей надоело жить. Потом и отец стал все больше находиться в подавленном состоянии».

Напомним, что сейчас пожилые люди находятся в отделении интенсивной терапии. Пожилая женщина находится в критическом состоянии, а вот у ее брата, как говорят медики, есть все шансы выздороветь.

По данным источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, пенсионеры пытались покончить с собой в течение нескольких дней. 12 ноября их госпитализировали с отравлением в одну из больниц Петропавловска-Камчатского, где они находятся по сей день, у обоих диагностированы органические повреждения головного мозга.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что двое пенсионеров пытались покончить с собой из-за нехватки денег. Передавали, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день. Новость тут же подхватили злопыхатели и стали ее тиражировать как «иллюстрацию бедной и нищей России».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Переносить тяготы современной жизни им стало невыносимо". Следствие проверяет отравление пенсионеров на Камчатке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь