"У них без ГМО!": На Западе ждут, когда Россия завалит тамошние прилавки органической едой

  • У них без ГМО!: На Западе ждут, когда Россия завалит тамошние прилавки органической едой
Фото: globallookpress.com

В интернете живо обсуждают новость о том, что Россия уверенно движется в ряды мировых поставщиков продуктов питания. Особенный интерес у комментаторов вызвало то, что в РФ никогда не стремились использовать технологии ГМО, а значит, российская продукция - органическая, то есть особенно привлекательная для западного покупателя.

О том, что Россия вскоре может войти в число лидеров по экспорту продуктов питания, заявил недавно министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он подчеркнул, что РФ уже находится в тройке лидеров, если говорить о некоторых конкретных видах экспортной продукции.

За рубежом эти данные восприняли с энтузиазмом. Пользователи в Cети признаются, что их подкупает то, что Россия всегда занимала принципиальную позицию по ГМО, отказываясь от применения генной инженерии в сельском хозяйстве.

Так, в Twitter положительно об этом моменте отзываются комментаторы из Индонезии, Чили, ЮАР… Один из канадцев обратил внимание на то, что в США запретили поставки сои в Китай, посевы в среднезападной части Америки уничтожены, а Россия тем временем бодро идёт в лидеры экспортёров продуктов питания.

Поддерживают РФ и многие жители Филиппин. К примеру, один из таких пользователей напомнил, что ГМО-продукты на английском называют также "Франкенштейн-едой", а Россия может предложить натуральную органическую пищу. Он также прикрепил к своему посту фотографию президента РФ Владимира Путина с его цитатой о том, что в России не оглядываются на пример Запада и не намерены отравлять еду различными ядами. Другой филиппинец ответил ему, что у РФ как мощной экономической супердержавы есть необходимые трудовые и технологические ресурсы для выращивания органических продуктов; немалую роль в продвижении в лидеры сыграют обширные территории России и её ведущая роль в БРИКС.


Ссылки по теме:

"Без ГМО и антибиотиков": Яровая предложила "революцию" питания для детсадов, школ и лагерей

Кому удобны ГМО?

Только если больше 1%: В России будут маркировать продукты с ГМО в обязательном порядке

Оставить комментарий

"Замкнутый мирок" богачей против народа. Охлобыстин, Скляр, Баширов и Кеосаян о бедности в России "Уже нечего терять": В Сети оценили заявления главвоенпрокурора Украины о ценах на базы данных
Новости партнёров
Загрузка...