«У него точно нет температуры?»: Латышский вице-президент Еврокомиссии посмел не согласиться с Трампом
Фото: globallookpress.com
Политика Германия НАТО

«У него точно нет температуры?»: Латышский вице-президент Еврокомиссии посмел не согласиться с Трампом

Европейские политики так возмущены высказываниями президента США Дональда Трампа, что начали ему об этом прямо говорить.

Президент США Дональд Трамп, начал свое европейское турне с такой резкой критики, что с ним начали не соглашаться даже те, от кого раньше этого нельзя было ожидать в принципе. Со словами Трампа не согласился вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Так, Домбровскис отреагировал на слова Трампа о том, что Германия находится в зависимости от России из-за строительства газопровода «Северный поток - 2». Вице-президент Еврокомиссии заявил, что «не находит такую риторику полезной».

Отметим, что Валдис Домбровскис латыш. А в Прибалтике, как известно, не очень принято не соглашаться со мнением старших американских товарищей.

Ранее на критику Трампа ответила канцлер Германии Ангела Меркель. Она подчеркнула, что помнит те времена, когда СССР контролировал часть Германии (Меркель выросла в ГДР). И в настоящее время страна проводит самостоятельную политику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Трамп пытается поломать вековые связи России и Германии - политолог о попытках сорвать поставки газа Трюдо раскрыл последнюю надежду - на Путина и Трампа
Загрузка...
Загрузка...