У Навального отберут Премию мира за долги: Оппозиционеру напомнили о проигранных делах

  • У Навального отберут Премию мира за долги: Оппозиционеру напомнили о проигранных делах
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Премию мира Навального могут забрать за долги по судебным искам. "Если он не согласен с выдвинутыми обвинениями и обременениями со стороны правосудия, он может их обжаловать, но, пока они существуют, нужно платить", - напомнил член Совета по правам человека при президенте России.

Если Алексей Навальный станет лауреатом Нобелевской премии мира, то есть вероятность, что её изымут в счёт уплаты долгов по проигранным судебным искам. Такое мнение высказал член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод.

Навальный стал одним из тех, кого в 2020 году выдвинули на Нобелевскую премию мира. Её размер составляет около одного миллиона долларов. Однако даже такой значительной суммы не хватит на то, чтобы покрыть исковые требования как к самому Навальному, так и к основанной им организации ФБК, которая была признана в России иноагентом.

Если он не согласен с выдвинутыми обвинениями и обременениями со стороны правосудия, он может их обжаловать, но, пока они существуют, нужно платить, - цитирует Nation News слова Александра Брода.

Напомним, что на Нобелевскую премию мира также выдвинули лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, которая сейчас скрывается в Литве. Учитывая политическую заангажированность премии, борьба между Навальным и Тихановской за миллион долларов ожидается жёсткой.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это абсурдный фарс": Французская журналистка указала на три нестыковки в истории с Навальным

Даже на Украине уже не верят Навальному: Названы 10 нестыковок в его истории

Помешали границы? Германия признала бессилие в деле Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация