"У нас же есть. Почему у них нет?" Швейцарцы поставили российских учёных в тупик откровением о COVID

  • У нас же есть. Почему у них нет? Швейцарцы поставили российских учёных в тупик откровением о COVID
Arne Dedert/dpa/Globallookpress

В Швейцарии полагают, что бессимптомных носителей коронавируса не существует. Новое откровение швейцарских учёных о COVID поставило российских коллег в тупик.

Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова профессор Николай Филатов в разговоре с Царьградом прокомментировал недавнее открытие.

По его словам, клиническое проявление вируса зависит от его вирулентности и агрессивности, а также от иммунной системы отдельно взятого человека. Но в заверения в том, что у коронавируса не бывает бессимптомных носителей, верится с трудом. Ведь реальная клиническая картина говорит об обратном.

"Ну как их нет? У нас же есть. Почему у них нет? У нас вот 25% всех (это как минимум) обследований, а этих обследований было 24 миллиона, - это люди, у которых вирус есть, а клиники нет. У нас есть, а почему у них нет?" - отметил Филатов.

Профессор добавил, что бессимптомное пребывание вируса в организме человека - это вполне реальная ситуация, если иммунная система человека надёжная и в ней нет гиперактивных макрофагов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Еще один врач с коронавирусом умер в Челябинской области

"Мы нафаршированы вирусом": Профессор разбил версию о бессимптомниках COVID

Врач раскрыл преимущество бывших тяжёлых пациентов с COVID-19: Оно у них в крови

Обсудить
Читать комментарии
Конкурент Кличко на выборах мэра станцевал тверк, потому что "хочет попу, как у Ким" Коттедж для сына Бабкиной и квартира наследнику Яковлевой: Какие подарки дарят "звёздные" родители
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация