сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

"У нас все для этого есть" - Путин потребовал обеспечить доступное жилье молодым семьям

У нас все для этого есть - Путин потребовал обеспечить доступное жилье молодым семьям

Президент России отметил необходимость обеспечить дальнейший рост ипотечного кредитования и снижения процентных ставок.

Президент России Владимир Путин поставил стратегическую задачу, которая должна быть выполнена в обязательном порядке. Это повышение доступности жилья. Путин считает, что современная Россия обладает всеми ресурсами для решения проблемы. 

"В предстоящие годы (мы должны) значительно повысить доступность жилья для наших граждан и прежде всего для молодых семей с детьми", - говорит российский лидер в ходе заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

Путин говорит, что Россия готова к переходу от долевого строительства к реальному кредитованию в жилищном строительстве. И к такому кредитованию на сегодня готовы до 35 процентов российских семей, говорит Путин со ссылкой на оценки экспертов. К 2025 году эта категория семей станет еще больше. Притом что еще в начале "нулевых" семей, способных платить по кредитам за жилье, было лишь 5 процентов, добавляет российский лидер. 

"Расчеты специалистов показывают, что для этого потребуется ежегодно вводить 110-120 млн квадратных метров жилья", - говорит Путин. 

В то же время Путин призывает строить не "безликие коробки" для людей, а создавать действительно комфортное жилье, как и писала ранее редакция Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх