"У нас все было замечательно, а сейчас вызов": Рогозин уличил Илона Маска в нечестной конкуренции

  • У нас все было замечательно, а сейчас вызов: Рогозин уличил Илона Маска в нечестной конкуренции
Фото: globallookpress.com

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уличил основателя SpaceX Илона Маска в нечестной конкуренции с Роскосмосом. "У нас все было замечательно, а сейчас вызов", - пояснил он, заверив, что Россия не уступает в гонке.

Дмитрий Рогозин высказал своеобразный комплимент в адрес основателя SpaceX Илона Маска, признав, что его появление на рынке космических перевозок "для нас тоже хорошо".

"Мы почивали на лаврах, у нас все было замечательно, 40% всего рынка пусковых услуг держали под контролем, а сейчас вызов", - приводит РИА Новости цитату из выступления Рогозина на молодежном образовательном форуме "Машук-2019".

В то же время основатель Роскосмоса уличил Маска в нечестной конкуренции. По его словам, SpaceX выполняет пуски для Пентагона по завышенным втрое ценам, что позволяет компании демпинговать на мировом рынке.

Однако, заверил он, даже в такой ситуации Роскосмос создает новые ракеты, способные успешно конкурировать с американскими.


Ссылки по теме:

Россия готовится "утереть нос" американцам в дальнем космосе: Рогозин заявил о выгодной русской ракете

$2 млн на "сведение счетов" с Роскосмосом: Рогозин рассказал, как лично отловил "заказчика"

Дело не в престиже: Рогозин отказался от лунной гонки по американскому сценарию

Оставить комментарий

"Кремль не может положиться только на кнут": Финский исследователь заявил о "критическом моменте" в России "Лишь зима, метели и медведи": Симоньян рассказала о восторге своих "американских родителей" от Сочи
Новости партнёров
Загрузка...