"У нас всё будет проще?": Скепсис Делягина о коронавирусе в России и первые "носители"

  • У нас всё будет проще?: Скепсис Делягина о коронавирусе в России и первые носители
Фото: STEPHEN SHAVER via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress

В Минздраве России заявили о возможном появлении носителей китайского коронавируса, жертвами которого в КНР стали уже несколько человек. Накануне эксперт Михаил Делягин скептично отнёсся к тому, как в РФ будут упреждать возможное заражение. "У нас всё будет проще", - с грустным эмодзи написал он.

В Минздраве РФ сообщили, что в нашей стране уже могут быть первые носители опасного коронавируса из Китая, где от заболевания уже скончалось несколько человек, а счёт пострадавших идёт на сотни.

В России накануне заявили, что меры безопасности в аэропортах в связи с распространением вируса усилены. В среду, 22 января, появились сообщения о потенциально заболевших.

Так, утром в Хабаровске в аэропорту сняли с рейса гражданина Китая с похожими симптомами, передаёт РЕН ТВ. Его отправили под особый контроль, пока информацию не проверят.

Следом появились сообщения, что в Петербурге и Москве выявлены пациенты с симптомами "уханьского синдрома".

Так, в Петербурге в инфекционную больницу имени Боткина госпитализирован с высокой температурой второй путешественник, прибывший из Китая. В Москве выявлены симптомы лишь у одного прибывшего из Таиланда.

Тем временем экономист Михаил Делягин скептично отнёсся к возможности российских специалистов предотвратить распространение опасной заразы. Напомним, что новый вид коронавируса передаётся от человека к человеку.

На странице в соцсети он отметил меры предосторожности, с которыми в Китае госпитализировали пациента. "У нас всё будет проще", - с грустным эмодзи накануне написал он.

Однако, судя по фото из аэропорта Пулково, где госпитализировали одного из туристов, его мрачный "прогноз" не подтвердился.

Скриншот Telegram/Delyagins special

На снимках, размещённых телеграм-каналом Life, запечатлено, что одного из пострадавших вывезли на машине скорой помощи медики в костюмах химико-биологической защиты. Пациента при этом поместили в стерильный бокс.

Скриншот Telegram/Life Shot


Ссылки по теме:

Русские учёные спасут мир? На Урале предложили вакцину от нового коронавируса

"Ситуация может осложниться": Онищенко о том, как Новый год в Китае повлияет на рост заболеваний коронавирусом

"Монстр" из Китая: Число жертв коронавируса выросло. Заболевших - почти 500 человек

Обсудить
Читать комментарии
Путин станет главным гостем форума в Иерусалиме: Зеленскому времени не нашлось "Лучший подарок от Владимира Владимировича": Садальский - о назначении нового министра культуры
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация