У нас в России работают чужие разведки: Историк о том, что спецслужбы никогда не раскроют людям
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"У нас в России работают чужие разведки": Историк о том, что спецслужбы никогда не раскроют людям

Генерал-майор ФСБ в отставке, историк спецслужб Валерий Малеванный пояснил, что работа спецслужб такова, что некоторые соглашения между профильными ведомствами по всему миру могут быть никогда не раскрыты общественности. При этом, пояснил он, разведки стран так работают по всему миру. "У нас в России работают чужие разведки", - добавил он.

Директор ФСБ Александр Бортников призвал мировое сообщество разработать единые международные правила в интернете и предложил сделать открытыми для мировых спецслужб шифрованные сообщения в мобильных приложениях. Генерал-майор ФСБ в отставке, историк спецслужб Валерий Малеванный в комментарии Царьграду пояснил, что между профильными службами стран мира обязательно идёт сотрудничество, в том числе и в области борьбы с терроризмом, и в кибербезопасности.

При этом, подчеркнул эксперт, сотрудничество между профильными ведомствами ведется в различных сферах деятельности. Работа спецслужб просто скрыта от взора общественности.

"Разведки работают везде. Легальные, нелегальные резидентуры, они есть везде во всех странах мира. И у нас в России работают чужие разведки, и наши разведки работают на территории других стран и в Западной Европе. Но в области международного терроризма есть секретные документы, которые идут к договорам. И они никогда не выйдут наружу к общественности. Мы никогда этого не узнаем", - заявил он.

Малеванный также напомнил, что даже санкции, которые вводятся в отношении ряда граждан, для этой тонкой специфической работы не играют особого значения.

"Пример тому - секретная поездка в Америку трёх наших ведущих руководителей спецслужб, которые были в санкционных списках. Тем не менее они свободно приехали в Америку и беседовали там на темы международного терроризма. Тогда, кстати, были подписаны документы в области борьбы с терроризмом, которые являются секретными", - отметил он.

Фактически, подчеркнул историк спецслужб, информационная война, безусловно, ведется, но не следует путать это с общей борьбой против терроризма.

"На сегодняшний момент руководители буквально всех спецслужб мира понимают, что запрещенная в РФ группировка ИГИЛ рассыпалась на боевые спящие ячейки", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Кибервойну с Россией будут вести геймеры: Минобороны Британии набирает сотрудников через онлайн-игру США - главный источник киберугроз: Захарова обнародовала рейтинг кибератак на Россию