Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас в России работают чужие разведки: Историк о том, что спецслужбы никогда не раскроют людям
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"У нас в России работают чужие разведки": Историк о том, что спецслужбы никогда не раскроют людям

Генерал-майор ФСБ в отставке, историк спецслужб Валерий Малеванный пояснил, что работа спецслужб такова, что некоторые соглашения между профильными ведомствами по всему миру могут быть никогда не раскрыты общественности. При этом, пояснил он, разведки стран так работают по всему миру. "У нас в России работают чужие разведки", - добавил он.

Директор ФСБ Александр Бортников призвал мировое сообщество разработать единые международные правила в интернете и предложил сделать открытыми для мировых спецслужб шифрованные сообщения в мобильных приложениях. Генерал-майор ФСБ в отставке, историк спецслужб Валерий Малеванный в комментарии Царьграду пояснил, что между профильными службами стран мира обязательно идёт сотрудничество, в том числе и в области борьбы с терроризмом, и в кибербезопасности.

При этом, подчеркнул эксперт, сотрудничество между профильными ведомствами ведется в различных сферах деятельности. Работа спецслужб просто скрыта от взора общественности.

"Разведки работают везде. Легальные, нелегальные резидентуры, они есть везде во всех странах мира. И у нас в России работают чужие разведки, и наши разведки работают на территории других стран и в Западной Европе. Но в области международного терроризма есть секретные документы, которые идут к договорам. И они никогда не выйдут наружу к общественности. Мы никогда этого не узнаем", - заявил он.

Малеванный также напомнил, что даже санкции, которые вводятся в отношении ряда граждан, для этой тонкой специфической работы не играют особого значения.

"Пример тому - секретная поездка в Америку трёх наших ведущих руководителей спецслужб, которые были в санкционных списках. Тем не менее они свободно приехали в Америку и беседовали там на темы международного терроризма. Тогда, кстати, были подписаны документы в области борьбы с терроризмом, которые являются секретными", - отметил он.

Фактически, подчеркнул историк спецслужб, информационная война, безусловно, ведется, но не следует путать это с общей борьбой против терроризма.

"На сегодняшний момент руководители буквально всех спецслужб мира понимают, что запрещенная в РФ группировка ИГИЛ рассыпалась на боевые спящие ячейки", - подчеркнул он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Кибервойну с Россией будут вести геймеры: Минобороны Британии набирает сотрудников через онлайн-игру
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: