«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас теперь есть георадар: В Польше не теряют надежды среди слоя земли отыскать Янтарную комнату из Царского Села
Фото: globallookpress.com
Общество

"У нас теперь есть георадар": В Польше не теряют надежды среди слоя земли отыскать Янтарную комнату из Царского Села

В поселке Мамерки в Польше на территории комплекса немецких бункеров исследователи обнаружили вход в неизвестный ранее тоннель. Музейные работники не теряют надежды отыскать Янтарную комнату из Царского Села. Тем более что у специалистов появилось новое оборудование - георадар.

В поселке Мамерки в Польше на территории комплекса немецких бункеров исследователи обнаружили вход в неизвестный ранее тоннель. Была версия, что он может привести в утерянную Янтарную комнату.

"Используя профессиональный георадар, мы смогли установить местоположение подземного тоннеля, - сообщил сотрудник местного музея истории Второй мировой войны Бартоломей Плебаньчик. - После раскопок на месте мы фактически обнаружили люк, который почти наверняка не открывался со времен войны".

В Польше начались поиски. Сначала специалисты вынули грунт, срубили деревья, мешавшие открыть тоннель, затем открыли дверь и опустили туда видеокамеру. Просмотрев увиденное, сотрудники убедились, что поиски продолжать можно, сообщает "ПолитЭксперт".

Музейщики сдвинули люк и увидели толстый слой земли. Немного прокопав, они убедились, что, кроме земли, ничего нет. Янтарную комнату снова не удалось отыскать.

Но искатели не теряют надежды.

"У нас теперь есть георадар, и мы продолжим поиски", - продолжает Бартоломей Плебаньчик.

По его словам, на этой территории много разных люков, колодцев, ходов, ведущих к бункеру, поэтому работы хватит на долгое время.

"Это наша работа и наше хобби", - говорит сотрудник музея.

То, что в этот раз ничего отыскать не удалось, ничуть не смущает музейного работника. Он считает, если в колодце не оказалось мусора, то значит, никто и никогда его не открывал и есть надежда, что рядом будут такие же заброшенные места, передает РИА Новости.

Янтарную комнату создали немецкие мастера в XVIII веке для прусского короля Фридриха I. Потом ее подарили Петру Великому. Она размещалась в резиденции российских императоров в Царском Селе. В 1941 году немцы вывезли комнату в Королевский замок Кенигсберга. А весной 1945 года комната бесследно исчезла.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму В Германии нашли тайные тоннели, где может находиться Янтарная комната
Загрузка...
Загрузка...