Альянс Медведя и Дракона: США предупредили о "связи армий России и Китая"

  • Альянс Медведя и Дракона: США предупредили о связи армий России и Китая
Фото: globallookpress.com

В Минобороны Китая заявили о решимости укреплять стратегическое взаимодействие с Россией.

Министр обороны Китая генерал-полковник Вэй Фенхэ в ходе VII Московской конференции по международной безопасности подчеркнул, что Пекин готов укреплять стратегическое взаимодействие с Россией. Это принципиальная позиция китайской стороны.

Более того, Вэй Фенхэ отметил, что первый свой международный визит в качестве нового министра обороны Китая он совершает именно в Россию, чтобы лишний раз показать уважение к нашей стране и приверженность к развитию отношений. 

"...чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений, а также твердую решимость наших вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие", - подчеркнул глава военного ведомства. 

Отдельно Вэй Фенхэ обратился к министру обороны России Сергею Шойгу. Он поблагодарил Шойгу за оказанный прием. Кроме того, добавил, что китайская делегация приехала в Москву, чтобы "показать США, насколько тесны связи между армиями Китая и России".

Напомним, сейчас США фактически инициировали новый этап противоборства России и стран Запада. Ранее, руководствуясь вбросами по "делу Скрипаля", Вашингтон выслал 60 российских дипломатов. После страны ЕС, а также Украина и Канада присоединились к подобному решению. Доказательства по "делу Скрипаля" так и не были предоставлены, о чем Россия не устает говорить. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китай получил часть первого комплекта российских С-400

Белый дом обвинил Китай в угрозе национальной безопасности США

Китай призывает мир объединиться против Запада и защитить Россию

Оставить комментарий

ОЗХО даст ответы на вопросы России по "делу Скрипаля" Поклонская: Захватывающие храмы на Украине безблагодатные русофобы потерпят поражение
Новости партнёров