"У нас с Россией хорошие отношения" - Турция и Словакия отказались идти на поводу у Великобритании

  • У нас с Россией хорошие отношения - Турция и Словакия отказались идти на поводу у Великобритании
Фото: globallookpress.com

У России появилось еще несколько союзников.

Словакия и Турция не будут принимать поспешных выводов в отношении России в рамках "дела Скрипаля". Об этом параллельно заявили соответствующие ведомства двух стран.

О позиции Словакии сообщил премьер-министр Петер Пеллегрини. По его словам, страна собирается поступать "ответственно" и попытается избежать "театральных жестов". Глава страны подчеркнул, что Словакия будет избегать давления извне. Такие заявления были сделаны в ответ на требования ряда оппозиционеров поддержать Великобританию и прекратить отношения с Россией.

Аналогичной позиции придерживается и турецкая сторона. Такие планы озвучил вице-премьер Турции Бекир Боздаг. По его мнению, дипломатическая война между Россией и Великобританией Турции не касается. Две враждующие страны должны решать вопросы между собой. В то же время официальная Анкара не будет предпринимать по отношению к Москве никаких действий. "У нас с Россией хорошие отношения", - подчеркнул вице-президент.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Хватило едва-едва: В Словакии с минимальным перевесом признали новое правительство "Каково это, бежать до последнего, пытаясь спасти свое дитя?": В сети призывают строго наказать виновных в кемеровской трагедии
Ссылки по теме:

Слуцкий: Высылка дипломатов стала звеном в цепи провокаций против России

Россия объяснила, чем аукнется высылка российских дипломатов для Британии

В МИДе рассказали, чем Москва ответит Европе на высылку российских дипломатов

Оставить комментарий