У нас получится не блокировка Telegram, а издевательство над ним - Федотов

  • У нас получится не блокировка Telegram, а издевательство над ним - Федотов
Фото: globallookpress.com

Эксперт усомнился, что можно реально закрыть мессенджер Павла Дурова в России.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов считает, что в блокировке мессенджера Telegram нет необходимости. Экстремистский контент можно удалить путем переговоров с владельцем бизнеса Павлом Дуровым.

Федотов считает силовой метод не  эффективным. В качестве примера он приводит добровольное согласие Дурова блокировать некоторые из радикальных каналов. Сама блокировка, с его точки зрения, не будет полноценной.

"Существует масса способов обхода, а то, что легко нарушаемо - это уже не запрет, а издевательство над запретом", - сказал Федотов в разговоре с "РИА Новости".

Михаил Федотов напомнил, что мессенджером пользуются и добропорядочные граждане. Лишать граждан возможности общаться, читать друг друга, писать друг другу - это "не самое правильное", - добавил он.

Напомним, что Роскомнадзор во вторник, 20 марта, сообщил, что готов обратиться в суд за ограничением доступа к Telegram на территории РФ, если компания в 15-дневный срок не предоставит российским спецслужбам ключи для декодирования сообщений.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт дал оценку "афере Дурова" с ICO

Форс-мажор Дурова: Как "кинуть" на миллиард долларов "борцов за свободу"

Упрямство и задор: Дуров назвал требования ФСБ угрозами и отказался от сотрудничества

Дурову дали 15 дней на то, чтобы сдать ФСБ "ключи от Телеграма"

Оставить комментарий

НА МКАД вспоминали лихие 90-е: Произошло покушение на азербайджанского бизнесмена Как будто газет британских не читают: Иностранцы полюбили путешествовать по России
Новости партнёров