"У нас отменили это понятие": Пронько о постыдной особенности России

  • У нас отменили это понятие: Пронько о постыдной особенности России
Фото: Царьград

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько высказался в эфире по поводу постыдной особенности России - колоссального разрыва между самыми бедными и самыми богатыми. Более того, согласно последним данным, выходит, что 89% всех финансовых активов страны, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений принадлежат всего 3% граждан. По словам Пронько, возникает ощущение, что в России просто отменили такое понятие, как социальное государство.

В ближайший четверг правительство должно рассмотреть обновлённый социально-экономический прогноз Минэкономразвития до 2023 года. Как считают в ведомстве господина Решетникова, обвал в текущем году будет не такой глубокий, как опасались ранее, после начнётся восстановительный рост.

Несмотря на это, даже в 2023 году Россия так и не вернётся к уровню доходов населения докризисного 2013-го. В 2023 году доходы российских семей будут ниже уровня десятилетней давности как минимум на 3-5%. Пандемия и локдаун ударили по экономике России, но не так сильно, как предполагалось ранее, так считают чиновники Минэкономразвития.

Более того, текущая ситуация в экономике не требует новых мер поддержки населения и бизнеса, кризис не приобрёл системного характера, а оказался локализован в рамках предприятий малого и среднего бизнеса, заявили "слуги народа".

В свою очередь аналитики впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в нашей стране. Оказалось, что 3% самых обеспеченных граждан принадлежит 89% всех финансовых активов страны, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. В то же время на 20% самого бедного населения приходилось 6% всех финансовых активов, 4% срочных вкладов и 3% наличных.

"Страна, где львиная доля богатств принадлежит узкой прослойке людей, не способна развиваться на равных с ведущими экономиками мира. Россия не может позволить себе иметь такое количество миллиардеров в ситуации, когда три четверти населения имеют доходы ниже 45 тысяч рублей в месяц. Только 4% имеют ежемесячный доход свыше 100 тысяч. Более 10% выживают на 10 тысяч в месяц", - комментирует ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

По его словам, складывается чёткое ощущение, что в России отменили само понятие социального государства. В результате для абсолютного большинства граждан отсутствуют какие-либо социальные и карьерные лифты.

В свою очередь учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев добавил, что именно по этой причине случилось то, что случилось в 80-е годы прошлого века.

"Все люди советские радостно бегали в видеосалоны, в очереди в "Макдоналдс" стояли и ожидали этого западного образа жизни. А почему? Потому что они здесь наблюдали социальную несправедливость. И в Советском Союзе она была. Она заключалась в том, что дети чиновников, номенклатуры, мидовских работников, все мажоры могли отправляться в ту самую желаемую боготворимую заграницу, а бедные советские граждане здесь должны были довольствоваться какими-то фарцовщиками, чтобы что-то у них покупать и на этих пластинках приближаться к этому благословенному Западу", - отметил Малофеев.

Однако, по его словам, разрыв между богатыми и бедными в советское время был "просто ясельной группой" по сравнению с сегодняшним разрывом в 20 раз между 10% самых бедных и 10% самых богатых.

"Страна, которая живёт в таком состоянии, как у нас, не может себе позволить такое количество миллиардеров. Это нонсенс, глупость. И стыдно, что у нас такое происходит. Этого не должно быть. И от этого вот эти молодые люди смотрят и понимают, что вообще образ жизни, вот тот шаблон или эталон, которому я хотел бы следовать, состоит в том, что ты должен поучиться там в Лондоне или ты должна выйти замуж за кого-то, туда поехать за границу", - добавил Малофеев.

При этом никто, отмечает он, не даёт шансов подумать о другом, поскольку наблюдается такая драматическая разница в жизненных путях.

"Тебе не дают этого социального лифта. У тебя этого социального лифта не видно. Из этой зарплаты в 15 тысяч, с которой ты будешь начинать, окончив провинциальный вуз, добраться до вот тех миллионов, которые тратит гламурятник, отдыхая в Черногориях, на Кипрах, получая "золотые паспорта", а миллионы рублей - это только начало, там уже и миллионы долларов потом появляются, - вот это такая дистанция, которую ты не можешь пройти законным образом. Либо это проституция, через которую девушка попадает в гламурятник, либо, в отношении молодого человека, это тоже какой-нибудь криминал", - заключил Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рассекречена личность таинственной спутницы Навального: Возможный "отравитель" - подруга олигархов

«Офшорный слой гламурятника - вот у кого зарплаты растут!» Пронько устроил разнос экс-министру Орешкину

Чистка "гламурятника" неизбежна: Путин сделал первый шаг, Сбербанку пора насторожиться

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация