сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

У нас нет другого пути: Луганская народная республика должна вернуться в Россию

У нас нет другого пути: Луганская народная республика должна вернуться в Россию

По словам Плотницкого, возвращение народной республики в состав Украины полностью исключено.

Луганская народная республика никогда больше не вернется в состав Украины. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в эфире телеканала "Луганск 24".

По его словам, за внешний политический курс народной республики отвечает ее глава. "Поэтому слушайте, что говорю я - а я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем и никуда возвращаться не будем", - подчеркнул Игорь Плотницкий.

Лидер ЛНР заявил, что в ближайшей перспективе народная республика не может вернуться в состав Украины, потому что эта страна представляет собой "пепелище" с разрушенной экономикой и обрезанными корнями, на руинах которого пируют и беспредельничают бандеровцы и нацисты.

"У нас нет той Украины, которая была до войны. Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться?" - задал риторический вопрос Плотницкий.

В то же время Плотницкий отметил, что Минские договоренности предполагают возможность построения "новой Украины", к которой республика может присоединиться в случае одобрения жителей ЛНР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх