У нас есть шанс заключить великое наследие в Конституции - митрополит Рязанский и Михайловский Марк

  • У нас есть шанс заключить великое наследие в Конституции - митрополит Рязанский и Михайловский Марк
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Глава Рязанской митрополии митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Головков) в разговоре с Царьградом высказался о поправках в Конституцию, отметив, что у нас есть шанс заключить великое наследие в главном документе страны.

В последнее время предметом острых дискуссий в нашем обществе стали предлагаемые к принятию поправки в Конституцию Российской Федерации. Не касаясь политических вопросов, глава Рязанской митрополии митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Головков) выразил своё мнение по поводу упоминания Бога в тексте Основного закона нашей страны.

"Православное христианство - один из основных государствообразующих фундаментов нашего народа. Не просто память о Боге, но живая связь с Ним укрепляла наших предков, способствовала их нравственной жизни, содействовала правильному устроению государства, обогащала национальную культуру. То великое наследие, которые мы сегодня имеем, пронизано почитанием Бога, глубоким восприятием веры, осознанием принадлежности поколений Святой Руси", - заявил священнослужитель Царьграду.

В последние десятилетия, добавил он, система нравственных координат в нашей стране была насильственно и искусственно изменена.

"Народ был оторван от традиционных мировоззренческих основ. Мы знаем, каковы последствия этой трагедии. Поэтому упоминание Бога в Конституции в контексте исторической памяти - это признание глубочайшей силы христианского вектора развития российского государства и русского народа в течение тысячи лет, начиная с Крещения Руси, возврат к нашей религиозной и культурной идентичности", - заключил митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Головков).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не просто вера в Бога, а твёрдая основа: Конституция может измениться, всё зависит от нас

Первые группы жителей ДНР и ЛНР проголосовали в Ростовской области на референдуме по Конституции

Россия позади всего мира. Что есть в Конституциях почти всех стран, кроме нашей?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Давос замер перед "особым обращением" Владимира Путина. Прямая трансляция
регистрация