«У нас есть общие интересы»: Командующий войсками США в Афганистане попросил помощи у русских

  • «У нас есть общие интересы»: Командующий войсками США в Афганистане попросил помощи у русских
Фото: globallookpress.com

Командующий военным контингентом США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил о необходимости сотрудничать с Россией в регионе.

Американский генерал Джон Николсон призвал к сотрудничеству с Россией в Афганистане. Николсон занимает пост командующего войсками США в этой центральноазиатской стране и считает, что на афганском направлении у Москвы и Вашингтона есть масса общих интересов.

Прежде всего, это борьба с силами международного терроризма. Что интересно, заявление о том, что он был бы рад помощи русских, прозвучало из уст генерала Николсона всего лишь через несколько дней после выхода в свет санкционированного Конгрессом США доклада по Афганистану. Данный доклад рисует достаточно безрадостную картину достижений и перспектив США в Афганистане и указывает на преимущественную безуспешность усилий американской стороны по стабилизации региона.

Николсон отмечает, что знаком с сообщениями западных СМИ о том, что правительство России якобы оказывает «ограниченную» помощь афганским талибам. Тем не менее сам он считает эти донесения ненадежными и непроверяемыми. Отметим, что движение «Талибан» является запрещенной на территории России террористической организацией.

«Мне в мою штаб-квартиру доставляли вооружения, отправленные губернаторами северных частей страны, которые заявляли, что это оружие «Талибану» предоставили русские. Разумеется, сложно подтвердить это с большой степенью уверенности. Главное, что у нас с Россией в Афганистане есть общие интересы», - цитирует слова Николсона Newsweek. 

Подробнее с позицией Николсона вы можете ознакомиться в материале RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вот вам и санкции: Россия отказалась перевозить для НАТО танки в Афганистан

В Афганистане объявлена охота на американских солдат

США 15 лет «душат» Афганистан, давая террористам возможность развалить регион

Оставить комментарий

Киев обвинил Россию в применении «лазерного оружия» в Донбассе Турецкий торговый корабль попытался потопить греческую канонерку у острова Лесбос
Новости партнёров