У нас достаточно своих сил: Матвиенко указала на пагубность зарубежных оценок
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Образование Политика Общество

"У нас достаточно своих сил": Матвиенко указала на пагубность зарубежных оценок

Спикер Совфеда Матвиенко указала на пагубное влияние иностранных исследований качества российского образования. "Я думаю, что у нас достаточно своих собственных сил, чтобы самим разобраться с качеством образования, что нужно делать для его повышения", - заявила она.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность по поводу увлечения главы Минпросвещения Сергея Кравцова международными исследованиями качества образования в России. Она указала, что это не тот путь, по которому нужно идти министру просвещения.

Я думаю, что у нас достаточно своих собственных сил, чтобы самим разобраться с качеством образования, что нужно делать для его повышения,

 - сказала она главе Минпросвещения.

Матвиенко добавила, что нацпроект "Образование" не должен сводиться к количеству построенных школ и детских садов. Спикер Совфеда подчеркнула, что нацпроект создавался не для этого.

По мнению Матвиенко, Министерству просвещения следует стратегически посмотреть на проблемы образования, а затем предложить реальные подходы для их решения. Также необходимо, чтобы воспитание стало таким же важным, как и образование в стране, подытожила спикер Совфеда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ковидных" паспортов в России не будет - Матвиенко Матвиенко назвала условие тотальной "дистанционки". Шафран призвала вернуть "нормальное образование" "Развалили всё". Даже Матвиенко не сдержалась и высказала претензию. Пронько добавил
Загрузка...
Загрузка...