"У нас анархия": Катасонов заявил о параличе власти и потере контроля над обращением валюты

  • У нас анархия: Катасонов заявил о параличе власти и потере контроля над обращением валюты
Фото: Царьград

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессор Валентин Катасонов прокомментировал Царьграду ситуацию с денежным обращением в России. По его словам, в стране царит анархия, власть в параличе и утратила контроль над обращением валюты.

По его словам, Центральный банк РФ не видит всей наличной валюты, он фиксирует только ту валюту, которая проходит через обменники. "Однако значительная часть валюты попадает в Россию не через обменники, а путем контрабанды", - подчеркнул он.

"Если мы посмотрим оценки западных экспертов, недооценка валютной массы в денежном обращении России составляет разы, а не проценты. Самая консервативная оценка валютной компоненты во всей денежной массе – это как минимум половина. Это самая консервативная оценка. Только то, с чем мы соприкасаемся физически. А если брать безналичные деньги – депозиты, кредиты, валютные резервы ЦБ… Недавно прошла информация, что ЦБ приобретает большие количества валюты, чтобы удовлетворить спрос физических и даже юридических лиц через валютные обменники. Там просто гигантские масштабы", - подчеркнул профессор.

"Поэтому это все "бла-бла-бла" о том, что происходит дедолларизация", - добавил Катасонов.

ЦБ не понимает, что обращение валюты размывает суверенитет России, это должны подсказать финансистам правоохранительные органы, считает эксперт. "Должны прийти правоохранители и объяснить, что они нарушают ст. 75 конституции", - подчеркнул он.

"У нас полное беззаконие, анархия. Я удивляюсь, что еще нет стрельбы на улицах, что не убивают людей. Просто полный паралич власти", - констатировал профессор.


Ссылки по теме:

Приватизация 1990-х вспыхнет с новой силой: Катасонов раскрыл "подрывную" деятельность МЭР

Правительство может поднять зарплату в 2 раза. Но не хочет - Катасонов

Безумное пике: Валентин Катасонов расскажет о мире финансов как зеркале конца истории

Оставить комментарий

"В российской западне Черного моря у кораблей НАТО будет всего 5 минут" - Кедми Спецслужбы разоблачили тайную ячейку ИГИЛ (запрещена в РФ) в Махачкале и Грозном
Новости партнёров
Загрузка...