«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Москвы скукожились доходы. Собянин оценил денежные потери
Фото: Xinhua/Globallookpress
Здоровье Общество

У Москвы "скукожились" доходы. Собянин оценил денежные потери

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что бюджет Москвы из-за пандемии может в 2020 году недополучить до 600 млрд рублей.

Столичный градоначальник ещё в начале июня оценивал размер выпадаемых доходов из бюджета города в около 500 млрд рублей. При этом сейчас озвученная им сумма существенно выше.

Как пояснил Собянин в эфире радио "Комсомольская правда", причиной того, что бюджет недосчитается колоссальной суммы, стала "волна, связанная с налогом на прибыль, снижением заработной платы, снижением подоходного налога, снижением активности инвесторов".

Он также добавил, что городу в связи с коронавирусом пришлось затратить серьёзные средства на борьбу с инфекцией.

"Мало того, что у нас скукожились доходы. Теперь появились новые расходы на 270 млрд рублей", - цитирует слова мэра ТАСС.

Впрочем, поделился ожиданиями столичный градоначальник, за полгода экономика Москвы может восстановиться, правда, "если не случится радикальных изменений".

Тем временем граждане в Сети продолжают недоумевать, почему они должны выплачивать штрафы за "Социальный мониторинг", несмотря на снятие многих ограничений. И штрафы при этом немаленькие.

В группе "Оштрафованы за то, что заболели" пользователи негативно отзываются о действиях столичных властей и недоумевают, почему они не могут добиться отмены штрафов.

Колосов Алексей убеждён, что за счёт заболевших столичные власти хотят решить финансовые трудности, возникшие из-за пандемии.

"Что и требовалось доказать! Этот человек абсолютно не осознаёт то, что он натворил со своими подручными. А скорее, не хочет признать, поскольку тогда придётся "платить по счетам". А так хотят заставить платить нас. В башке у этих надзирателей только бабло!" - возмущённо отмечает он.

"Вам выпишут штраф даже в случае, если вы добросовестно соблюдаете изоляцию - мой случай. Текста постановления нет ни в ЛК на мос.ру, ни через Почту России, штраф есть, а конкретно за что - информации нет", - добавляет Наталья Малькова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Как в Нью-Йорке. Собянин назвал уровень коллективного иммунитета в Москве
Загрузка...