"У Москвы две цели": Эксперт предсказал, вмешается ли Россия в карабахский конфликт

  • У Москвы две цели: Эксперт предсказал, вмешается ли Россия в карабахский конфликт
Фото: Russian Look/Globallookpress

Эксперт предсказал, будет ли Россия вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе. Яков Кедми уверен, что наша страна не станет поддерживать боевые действия. Однако в этом конфликте "у Москвы две цели".

Эксперт сделал прогноз, вмешается ли Россия в конфликт в Нагорном Карабахе. Военно-политический эксперт Яков Кедми заметил, что новое противостояние - это продолжение многовековой вражды между турками и армянами.

Однако эксперт не уверен, что Армении удастся отстоять свои интересы самостоятельно. Кедми заметил, что в последнее время страна сильно ослабла под руководством "инструкторов США". При этом Турция в последнее время вложила много сил и средств в переоснащение армии Азерабайджана.

"Я не уверен, что армия Армении сегодня в состоянии отстоять то, что у неё есть. Пусть скажут спасибо Америке и демонстрантам с их лозунгами. Они ослабили государство. Армения сегодня оказалась в положении, когда Азербайджан может забрать Карабах силой, и никто этому помешать не сможет. А Россия не может отстаивать для Армении Карабах и влезать из-за него в этот конфликт", - заявил Кедми на программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

Специалист объяснил, что у России две цели в этом конфликте. Первая - чтобы Армения отстояла свою территориальную целостность. Вторая - не допустить появления на территории Азербайджана новой военной базы Турции. 

"Россия не даст никому посягнуть на независимость Армении. Российские самолёты над Ереваном были чётким намёком: Армения для вас за пределами каких-либо действий. Но если армяне не могут сами военной силой защитить свои завоевания, это их проблемы. Если не отстоят, Россия тут ни при чём. Они этого добились сами, сделав все возможные ошибки", - заметил Кедми. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Нагорном Карабахе сообщили о десятках смертей за два дня боёв с Азербайджаном

"Началась война, гибнут люди": Назван "единственный виновник" карабахского конфликта

"Будет бить вся российская армия": Баранец об участии Москвы в войне Армении и Азербайджана

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация