У Минфина есть план Б на случай новых санкций США
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

У Минфина есть план "Б" на случай новых санкций США

В правительстве заявили о возможности маневра по внешнему долгу в случае новых санкций США.

У правительства России есть запасной план на случай, если новые санкции США вдруг затронут государственные облигации. Такой информацией поделился заместитель директора Департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов России Петр Казакевич на конгрессе Cbonds.

Он сообщил, что руководство страны обладает определенным пространством для маневра. Если новые санкции США затронут государственные облигации России, правительство сможет привлечь средства из других источников финансирования федерального бюджета.

"У правительства есть возможность для маневра, для использования различных источников финансирования федерального бюджета", - сказал Казакевич.

Напомним, что в январе 2018 года президент США Дональд Трамп планирует подписать очередной пакет санкций в отношении России. Ограничительные меры, предположительно, будут направлены против строительства газопровода "Северный поток - 2", а также, возможно, затронут государственные облигации России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Плевать на санкции и Вашингтон: Американские бизнесмены отказались уходить из России Санкции санкциями, а космос по расписанию: Ради Марса ЕС снимает ограничения с России
Загрузка...