сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

У МИД России по "делу Скрипаля" накопилось несчастливое число вопросов

У МИД России по делу Скрипаля накопилось несчастливое число вопросов

Внешнеполитическое ведомство России обратилось в Организацию по запрещению химического оружия с просьбой разъяснить некоторые тонкости отравления Сергея Скрипаля.

МИД РФ объявил, что направил в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) 13 вопросов от имени российской стороны по "делу Скрипаля". Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Среди того, что интересует Россию, - какие сведения Великобритания передала в ОЗХО. Кроме того, российскую сторону интересует вопрос о том, будет ли организация, куда входит и Россия, делиться сведениями с исполнительным комитетом.

Наконец, Россию интересует вопрос, что конкретно Британия хочет от технического секретариата ОЗХО - только подтвердить факт применения нервно-паралитического яда или выяснить его классификацию. В Великобритании, напомним, он называется "Новичок".  

Российская сторона также просит разъяснить, какие эксперты выезжали на место инцидента, в каких лабораториях будет проходить анализ проб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх