У МИД России по "делу Скрипаля" накопилось несчастливое число вопросов

  • У МИД России по делу Скрипаля накопилось несчастливое число вопросов
Фото: globallookpress.com

Внешнеполитическое ведомство России обратилось в Организацию по запрещению химического оружия с просьбой разъяснить некоторые тонкости отравления Сергея Скрипаля.

МИД РФ объявил, что направил в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) 13 вопросов от имени российской стороны по "делу Скрипаля". Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Среди того, что интересует Россию, - какие сведения Великобритания передала в ОЗХО. Кроме того, российскую сторону интересует вопрос о том, будет ли организация, куда входит и Россия, делиться сведениями с исполнительным комитетом.

Наконец, Россию интересует вопрос, что конкретно Британия хочет от технического секретариата ОЗХО - только подтвердить факт применения нервно-паралитического яда или выяснить его классификацию. В Великобритании, напомним, он называется "Новичок".  

Российская сторона также просит разъяснить, какие эксперты выезжали на место инцидента, в каких лабораториях будет проходить анализ проб.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Британские спецслужбы - авторы "дела Скрипаля": Москва заставит Лондон сказать правду

Посол в США: Провокация со Скрипалем готовилась больше трех недель

Бывший британский посол раскрыл, кто больше всех выиграл от отравления Скрипаля

Оставить комментарий

ЦСКА вышел на третье место в РФПЛ, "Анжи" сыграл вничью с "Краснодаром" Сергей Семак: "Матч с "Зенитом" не был принципиален"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Выступление Владимира Путина на открытии VII Петербургского международного культурного форума