«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У меня отвисла челюсть: Американка рассказала о нетипичных симптомах COVID-19
© Bai Xueqi/Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"У меня отвисла челюсть": Американка рассказала о нетипичных симптомах COVID-19

Заразившаяся коронавирусом американка рассказала о нетипичных симптомах болезни. " У меня отвисла челюсть", - рассказала она о реакции, когда тест на коронавирус оказался положительным.

20-летняя американская студентка Джулия Бускалья, которая переехала во Флоренцию в январе текущего года, а в марте вернулась в США, рассказала о нетипичных симптомах коронавируса, о которых не упоминали в СМИ. Об этом сообщает Daily Mail.

Вернувшись в свою страну, американка прошла тест на коронавирус и он оказался положительным.
"У меня отвисла челюсть. Как я могла заразиться?"- сказала она.

Девушка отметила, что перед приездом в США, будучи ещё в Италии, она почувствовала сильное недомогание. 29 февраля она проснулась "в агонии".

По словам девушки, у неё "раскалывалась голова, в ушах пульсировало, а в горле будто полыхал пожар". Кроме того, ломило тело и знобило.

Она отметила, что после приёма противовоспалительного ей стало немного лучше.

Врач диагностировал простуду.

Уже в скором времени девушка стала хуже слышать левым ухом, но посчитала, что это последствия переутомления.

Она отметила, что кашля не было, но сильно болела голова.

Позже у студентки появился мокрый кашель, а слух, вкус и обоняние восстановились.

Девушка подчеркнула, что когда тест на коронавирус подтвердился, у неё всё еще не было кашля и симптомов коронавирусной инфекции.

Она подчеркнула, что поделилась этим, чтобы предупредить, что симптомы, о которых рассказывают, - далеко не все признаки болезни.

"У вас может и не быть всех этих симптомов, но вы все равно можете болеть", - сказала она и призвала ровесников серьёзно отнестись к этому, а не "махнуть рукой", потому что молодым якобы это не страшно.

"Пожалуйста, отмените все ваши поездки. Оставайтесь дома. Берегите себя. Ограничьте контакты с окружающими", - попросила она.

Тем временем немецкие исследователи назвали основные и второстепенные симптомы коронавируса. Специалисты Института Роберта Коха отметили, что течение заболевания варьируется от бессимптомного до тяжелой формы пневмонии и летального исхода, пишут "Невские новости".

"К наиболее часто упоминаемым пациентами, которые заболели Covid-19, симптомам врачи относят кашель, лихорадку, насморк, одышку и боль в горле. В качестве второстепенных симптомов исследователи назвали головную боль, боль в животе и во всем теле, потерю аппетита, тошноту, рвоту, диарею. Кроме того, список второстепенных симптомов пополнился наличием у заболевших конъюктивита, сыпи, отека лимфатических узлов. К ним также относятся апатия и сонливость", - отмечает СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Жить не собираетесь?": Познер отказался признавать создание коронавируса вопреки доводам экспертов