У лоукостера Победа скоро появятся конкуренты: СМИ стало известно о планах Минтранса и Росавиации
Фото: Robert Michael/Globallookpress
Общество Политика

У лоукостера "Победа" скоро появятся конкуренты: СМИ стало известно о планах Минтранса и Росавиации

В России обсуждают создание новых лоукостеров. Росавиация готовит совещание со всеми участниками рынка. "На совещании планируется обсудить целесообразность создания новых авиакомпаний, специализирующихся на низкотарифных перевозках", - говорится в повестке мероприятия.

В России могут появиться новые авиакомпании-лоукостеры. Рассмотреть это вопрос поручил лично министр транспорта Виталий Савельев. А глава Росавиации Александр Нерадько дал задание авиаперевозчикам представить правительству свои наработки и предложения по данной теме.

Речь идёт об авиакомпаниях, которые предлагают максимально дешёвые авиаперелёты за счёт снижения затрат на всё, что только можно. При помощи таких компаний в правительстве рассчитывают наладить авиаперелёты в Сибири и на Дальнем Востоке.

В среду, 20 января, в Росавиации должно состояться совещание с участием ведущих российских авиакомпаний. На нём авиаперевозчики должны будут представить свои предложения по поводу организации и развития низкотарифных перевозок в России.

Примечательно, что на мероприятие не приглашён "Аэрофлот". Это объясняют тем, что в структуру авиакомпании уже входит низкобюджетный перевозчик "Победа". Также следует отметить участие в совещании Сбера.

На совещании планируется обсудить целесообразность создания новых авиакомпаний, специализирующихся на низкотарифных перевозках, или формирования соответствующего сегмента на базе действующих. Также запланировано обсуждение необходимых мероприятий для создания режима благоприятствования для оперирования лоукостеров,

 - пишут "Известия" со ссылкой на повестку мероприятия.

По мнению исполнительного директора агентства "АвиаПорт" Олега Пантелеева, многие российские авиаперевозчики уже работают по схеме лоукостеров. То есть предлагают дешёвый базовый тариф и платные допуслуги. Поэтому в создании новых лоукостеров нет особой нужды.

В свою очередь эксперт Александр Гущин указывает, что бизнес-модель авиакомпаний-лоукостеров подразумевает существенный объём перевозок. Поэтому при помощи таких авиаперевозчиков вряд ли упасться добиться развития авиаперевозок в Сибири и на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Дальний Восток "за три копейки"? В России предлагают создать государственный лоукостер Второй лоукостер в России предлагают создать за счёт "Победы" - ФАС А спинки не будет: Британский лоукостер усадил авиапассажирку на "табурет"
Загрузка...