У Лондона не сходятся концы с концами: Пушков высмеял версию ОЗХО о ста граммах «Новичка»

  • У Лондона не сходятся концы с концами: Пушков высмеял версию ОЗХО о ста граммах «Новичка»
Фото: globallookpress.com

Сенатор Алексей Пушков отметил, что при столь низком уровне компетентности главы ОЗХО возникает вопрос, способна ли эта организация выносить квалифицированные оценки по важным ситуациям.

Специалисты ОЗХО опровергли слова главы организации, который заявил о применении отравляющего вещества в объеме 50-100 граммов. Об этом ранее заявил гендиректор организации Ахмет Узюмджю.

Как отметил сенатор Алексей Пушков, глава ОЗХО проявил явную некомпетентность в данном вопросе, потому вытекает логичный вопрос: способна ли вообще организация давать профессиональные оценки по своей специализации.

«При таком низком уровне компетентности главы ОЗХО возникает вопрос, способна ли эта организация выносить квалифицированные, а не политизированные оценки и по делу Скрипалей, и по Сирии. И в том, и в другом есть большие сомнения», -  отметил он.

Пушков подчеркнул, что противоречивые заявления свидетельствуют, что версия британских властей о деле Скрипаля рассыпается на глазах.

«Вывод: либо отравления не было, либо это был не «Новичок». У Лондона не сходятся концы с концами», -  подчеркнул политик.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что, по заверению британских властей, Скрипали в результате покушения не только выжили, но и хорошо себя чувствуют.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не рыбаки, а браконьеры чистой воды: Пограничники рассказали о задержанном украинском судне В Ленобласти фура взяла на таран спецавто ФСИН с заключенными
Ссылки по теме:

ОЗХО уменьшила оцениваемую дозу «Новичка» для Скрипалей до миллиграммов

Посольство России остроумно подкололо Терезу Мэй по поводу дела Скрипаля - фото

Песков: Слова Земана о «Новичке» подтверждают авантюрный характер дела Скрипалей

«Одна прогулка - город вымер»: Соцсети разоблачили новую версию об отравлении Скрипалей

Глава ОЗХО отказался говорить, что Россия виновна в отравлении Скрипалей

Оставить комментарий