Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У людей закрепилось: если рак - то это прощайтесь: Донцова о борьбе со страшным диагнозом
Фото: Natalia Shakhanova/Globallookpress
Общество

"У людей закрепилось: если рак - то это "прощайтесь": Донцова о борьбе со страшным диагнозом

Дарья Донцова - автор "иронических детективов". Свои романы она начала писать в реанимации онкологического отделения, куда попала с диагнозом "рак молочной железы". Победив болезнь, сегодня она так же самоотверженно борется с канцерофобией, прижившейся в нашем обществе со времён советской медицины. "У людей закрепилось: если рак - то это "прощайтесь", - сказала писательница в беседе с Царьградом.

Дарья Донцова вспоминает о той позиции, которую в своё время заняла советская медицина в вопросе информирования больных о том, что у них диагностировано онкологическое заболевание. По её мнению, именно потому, что тогда, искренне желая помочь людям, которые боятся самого слова "рак", им мало что говорили о заболевании.

"Человеку сообщали: у вас липома, у вас фиброаденома. То есть хорошая, положительная опухоль. Вырежем и забудем. Человек отправлялся в онкологическое отделение, пугался вывески. Ему говорили: у вас же опухоль, а где же её еще удалять? Не в гинекологии же, правда? Человеку всё это удаляли", - рассказала Донцова в беседе с Царьградом.

После этого человек получал конверт, который надо было отнести запечатанным в поликлинику. Кто-то его не открывал, а некоторые пациенты все-таки пытались узнать, что написали врачи. Но и тогда знаний им не прибавлялось.

Вообще, говорит Донцова, тогда больных старались как можно дольше держать в неведении и успокаивать. И не только самих заболевших, но и их родственников. И жили потом люди себе дальше, не зная, что у них онкологическое заболевание.

А затем случалось самое страшное, наступала терминальная стадия, и только тогда вызывали близких и сообщали им: "Приезжайте в больницу прощаться".

"И у людей закрепилось в голове, что если рак, то прощайтесь", - вспоминает Донцова.

В то же время и в Европе, и в США врачи были с больными более откровенными. Им могли сказать, что "это первая стадия, она прекрасно лечится". И, утверждает писательница,  даже в те далекие годы "всё прекрасно лечилось".

Конечно, и там тоже люди боялись заболеть, но не было того ужаса, катастрофы и паники, которые овладевают людьми в наши дни.

"Есть люди, которым не надо говорить. А потом важно, как это врач сказал. В какой форме он это преподнёс, как объяснил. К сожалению, время, которое отпущено врачу на приём больного, не позволяет ему детально проговорить всё, что надо. Хотя я знаю врачей, которые, забыв про все регламенты, беседуют со своими больными", - поделилась Донцова.

По ее словам, не существует "единой таблетки" от рака. И тем, кто заболел, ни в коем случае нельзя доверять свое здоровье и жизнь хилерам, экстрасенсам или "бабушкам, творящим чудеса". Только - к врачам, к хирургам, на химиотерапию или другие виды терапии.

"Сейчас медицина творит чудеса. Сейчас в распоряжении онкологов огромные мощности. Главное - просто не падать духом и искать врача. Ехать, брать направления в большие институты. И на местах, я знаю, прекрасно оперируют, прекрасные врачи", - убеждает Дарья Донцова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Россия всегда была православной": Донцова призвала вернуть в школы Закон Божий

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь