«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У людей появилась возможность взять жильё: В Минстрое довольны программой льготной ипотеки
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Жильё

"У людей появилась возможность взять жильё": В Минстрое довольны программой льготной ипотеки

Министерство строительства и ЖКХ довольно результатами программы льготной ипотеки, при которой граждане получили возможность приобрести жильё по ставке 6,5%. По словам главы ведомства Владимира Якушева, у людей впервые появилась возможность взять жильё под низкий процент.

Речь идёт о программе покупки жилья в новостройке, которая реализуется до 1 ноября 2020 года. Граждане могут приобрести жильё под 6,5% годовых на весь срок кредита, если приобретают недвижимость стоимостью до 6 млн рублей (в Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленобласти - до 12 млн рублей). Якушев отметил, что российские банки уже одобрили более 70% заявок, выдав кредитов на 182,6 млрд рублей.

Сейчас у людей появилась реальная возможность приобрести жильё на первичном рынке под сравнительно невысокие проценты. Такого на первичном рынке не наблюдалось вообще за всю историю ипотечного кредитования в России, - подчеркнул министр в разговоре с "Парламентской газетой".

По итогам третьего квартала правительство России рассмотрит результаты реализации льготной ипотеки, и, если они будут положительными, программа может быть продлена.

Напомним, что инициатором введения льготной ипотеки выступил президент РФ Владимир Путин. В апреле он дал перечень поручений правительству, среди которых была программа по покупке жилья при пониженной ставке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Цены в России скачут к революции. А правительство в домике. В Белом Ставки ниже 7% годовых: России обещают рекордно дешёвую ипотеку
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: