сегодня: 21/11

У кого не отберут "дальневосточный гектар": Власти назвали критерии оценки программы

У кого не отберут дальневосточный гектар: Власти назвали критерии оценки программы

Кто сможет сохранить "дальневосточный гектар" - на этот вопрос ответил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в ходе встречи с участниками программы.

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в ходе встречи с участниками программы "Дальневосточный гектар" говорил о критериях оценки при освоения земли. Таких критериев, по словам Трутнева, будет только три. Среди них - наличие построек на участке, обработанность земли и финансовые затраты участника программы. 

Строения должны быть или завершены или почти построены - объем проведенных работ не должен составлять менее 50 процентов. Земельный участок под сельхозпроизводство должен быть обработан не менее чем на 50 процентов. Все другие виды деятельности контролеры планируют объединять по финансовому принципу - по расходам и доходам. За период владелец участка должен потратить на него не менее 50 тысяч рублей. Прибыль участка должна составить от 30 до 50 тысяч рублей за последний год, говорит Трутнев.

Участники программы, по информации "РИА Новости", сочли предложение Трутнева справедливым.

Напомним, программа "Дальневосточный гектар" действует с 1 февраля. В ее рамках каждый участник может получить большой участок земли на Дальнем Востоке.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

"Дальневосточный гектар" стали давать в два раза чаще

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх