сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

У «Ядрово» открылось второе дыхание: Мэр Волоколамска объяснил причину очередного митинга

У «Ядрово» открылось второе дыхание: Мэр Волоколамска объяснил причину очередного митинга

Местные жители выстроились на дороге возле полигона, пытаясь не пропустить мусоровозы. За ситуацией наблюдают полицейские.

Мэр Волоколамска Петр Лазарев объяснил причины стихийного митинга возле свалки «Ядрово» в воскресенье, 15 апреля. По его словам, протестующие выступают против «новой карты» мусорной свалки.

Лазарев заявил, что в акции принимают участие около полусотни человек. «Призвал активистов записывать номера мусоровозов, потому что они продолжают заезжать, люди возмущены и хотят противодействовать», - рассказал чиновник журналистам.

При этом мэр Волоколамска признал, что акция не согласована и правоохранители могут провести задержание митингующих.

Ранее в Сети появилось видео с акции. На нем видно, как полицейские оттесняют протестующих от дороги.

Как пояснил мэр Волоколамска, граждан ранее не поставили в известность, что полигон будет продолжать работу. Он отметил, что открытие «второй карты» полигона «Ядрово» «не санкционировано» и слушаний совета депутатов района не проводилось.

«Следует обратиться в прокуратуру, потому что это незаконно. Мы будем этот шаг обсуждать позднее», - приводит РБК слова мэра города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх