У гражданина России в Минске изъяли чемодан с "фантастическими тварями"

  • У гражданина России в Минске изъяли чемодан с фантастическими тварями
Фото: globallookpress.com

Таможенники белорусской столицы в ходе досмотра обнаружили в чемодане пассажира целый "террариум".

В минском аэропорту у гражданина России был изъят чемодан, в котором находилось более 90 живых змей, пауков, ящериц и скорпионов. Как говорится в сообщении Государственного таможенного комитета республики, 36-летний гражданин, прибывший авиарейсом Вена - Минск, привез "террариум" в личных целях - для выставки рептилий в Германии.

Мужчина, как подчеркнули в комитете, вез 54 змеи, пять ящериц, 25 пауков, а также девять скорпионов в ручной клади. Отмечается, что никаких сопроводительных документов на перевозку животных у пассажира не имелось.

"Исходя из надписей на коробках, многие змеи относятся к виду Lavandertessera и Bothrops (американские копьеголовые змеи семейства гадюковых). По предварительной оценке экспертов, большинство из них ядовиты и опасны для человека", - заявили в комитете.

Как отметили таможенники, сейчас по факту случившегося проводится проверка, на время которой "террариум" был перенаправлен в Минский зоопарк.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые объяснили предрасположенность мужчин к троллингу Песков подтвердил данные Buzzfeed о контактах Москвы с Вашингтоном
Ссылки по теме:

Животные вымирают из-за страха перед хищниками

Ученые нашли животное, которое почти невозможно убить

Оставить комментарий

Загрузка...