«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У границ Афганистана с СНГ сосредоточено порядка 4,5 тысячи боевиков - пограничники СНГ
Международная политика

У границ Афганистана с СНГ сосредоточено порядка 4,5 тысячи боевиков - пограничники СНГ

С этой целью странами СНГ разработана программа по укреплению внешних границ Содружества, чтобы дать пытающимся дестабилизировать его террористам достойный отпор.

Пограничные ведомства СНГ обеспокоены обстановкой на внешних границах Содружества, наиболее сложная ситуация - в сопредельных с Афганистаном государствах. Об этом в четверг сообщил председатель координационной службы Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ Александр Манилов.

"У всех руководителей пограничных ведомств государств - участников СНГ вызывает большую тревогу обстановка, которая складывается сегодня не только на наших внешних границах, но и, в частности, в Сирии, и в других государствах, связанная с террористической деятельностью организации ИГИЛ и других террористических организаций", - сказал Манилов на брифинге в рамках 74-го заседания СКПВ в Астане.

"По оценочным данным, касающимся границ Афганистана непосредственно со странами СНГ, порядка 4,5 тыс. террористов находятся на приграничных территориях этой республики", - проинформировал он, отметив, что обстановка на границе с Афганистаном на сегодняшний день является самой сложной.

По словам Манилова, с целью укрепления пограничной безопасности в странах СНГ принимается ряд дополнительных мер. "В частности, на территории Таджикистана оказывается помощь в рамках ОДКБ, главами государств принято решение по оказанию помощи республике в рамках СНГ. Такая же помощь сегодня оказывается нашим коллегам в Киргизии для укрепления пограничной безопасности", - сообщил представитель СКПВ.

"Разработана соответствующая программа по укреплению этих границ. Поэтому мы сегодня готовы к тому, чтобы дать достойный отпор тем, кто пытается дестабилизировать обстановку на внешней границе Содружества", - заключил Манилов.

От скорейшей реализации этих мер зависит мир и спокойствие в Средней Азии, а также в России. В Среднеазиатском регионе, к сожалению, имеется благодатная почва для терроризма - бедность, коррупция, перенаселение, тлеющие межнациональные и клановые конфликты. Однако если к этому добавятся вылазки террористов, спровоцированные ими гражданские войны - этот регион превратится в сущий ад, а пламя бушующих там конфликтов опалит также РФ. На это и рассчитывают ее враги, патронируя "Исламское государство" и другие террористические группировки в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Фото: AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...