«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Горбачёва был реальный шанс остановить НАТО, но он всё упустил - политолог
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Политика Партнеры

У Горбачёва был реальный шанс остановить НАТО, но он всё упустил - политолог

У Горбачёва была возможность заключить договор с НАТО, но он её упустил. Политолог подтвердил факт геополитической капитуляции президента СССР.

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв встал на путь геополитической капитуляции, и Нобелевская премия мира его волновала больше, нежели интересы собственной страны, считает российский сенатор Алексей Пушков. Насколько справедлива эта оценка, ответил политолог Владимир Васильев.

Речь идёт о том, как 30 лет назад во время переговоров с немецким руководством Горбачёв внезапно согласился на членство Германии в НАТО. По мнению политолога, тогда у президента СССР была возможность выставить немцам определённые условия, но этот шанс был упущен.

"Горбачёв вполне мог поставить большие финансовые условия, и Германия без сомнений бы на них пошла… Горбачёв этого не сделал, эту возможность упустил", - сказал Владимир Васильев в беседе с Nation News.

Речь идёт о компенсации за перевод военнослужащих из Германии на территорию СССР, обеспечение их жильём, новой работой и так далее. Для этого были все условия, но Горбачёв даже не попытался этого сделать.

Кроме того, по мнению политолога, президент СССР вполне мог получить от Запада "железные" гарантии того, что НАТО не будет расширяться на Восток. Этого Горбачёв тоже не сделал.

"В какой-то форме договор мог быть реально заключён, но заключён он всё-таки не был. Поэтому вся критика, которая высказывается в адрес Горбачёва по этому вопросу, с учётом мнений, на мой взгляд, обоснованна", - подытожил Владимир Васильев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "ГДР по цене бутерброда": Пушков разоблачил оправдывающегося за Германию Горбачёва
Загрузка...
Загрузка...