сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

У генерала Ратко Младича отнялась правая половина тела, он при смерти - источник в Гааге

Состояние здоровья бывшего начальника штаба Войска Республики Сербской генерала Ратко Младича, огульно обвиняемого в Гааге в совершении военных преступлений, резко ухудшилось

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в ближайшее время должен вынести приговор по делу генерала Ратко Младича. Однако в настоящий момент состояние здоровья Младича ухудшилось настолько, что он может и не дождаться приговора по сфабрикованному делу. СМИ со ссылкой на источники в Гааге сообщают, "правая половина тела Младича отнялась, он при смерти". 

Информацию об ухудшении состояния здоровья подтвердил и сын генерала - Дарко Младич.

"С учетом того, что у него уже было два инсульта и инфаркт в Гааге, я боюсь за жизнь отца. Еще один инсульт его, несомненно, убьет", - говорит он.

Стоит добавить, Западу смерть Радича в тюрьме была бы только на руку. Равно как и судьям МТБЮ, которые открыто демонстрируют предвзятость в рассмотрении дела генерала. Если Радичу вынесут суровый приговор, в Сербии, где его искренне считают национальным героем, наверняка последуют беспорядки. А это совсем не нужно сторонникам европейской и евроатлантической интеграции Сербии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх