«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У девушек - депрессия, у парней - агрессия: Психотерапевт рассказал, почему первокурсники и выпускники должны быть под контролем
Фото: Russia's Investigative Committee/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

"У девушек - депрессия, у парней - агрессия": Психотерапевт рассказал, почему первокурсники и выпускники должны быть под контролем

Президент общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров в разговоре с Царьградом прокомментировал события в Благовещенске и подтвердил, что весной и осенью действительно нагрузка на психику увеличивается, наблюдаются обострения. Кроме того, он отметил необходимость введения штатных психологов в колледжах и вузах, поскольку молодые люди часто склонны к агрессии.

С одной стороны, есть сезонные обострения неблагополучного состояния психики наших сограждан, говорит президент общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров. 

"Эти обострения особенно отмечаются в осеннее время, причём в осеннее время - в раннюю осень и в позднюю осень. И в весеннее время, опять же ранней весной и поздней весной. Это одна сторона событий. И вторая сторона событий - наша жизнь предполагает увеличение нагрузки на психику. Сегодня мало кому нужны мышцы, мало кто работает физически, но психологическая нагрузка на нас растёт постоянно с каждым днём", - поясняет Макаров. 

Что касается случая с благовещенским студентом, то психотерапевт признаётся, что ничего о нём не знает.

"Молодые люди часто реагируют агрессией. Девушки - депрессией. По-видимому, там была какая-то особая ситуация в межличностном общении или в отношении с преподавателями, когда он так бурно и жёстко реагировал", - предположил эксперт. 

Именно поэтому, по его словам, общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига настаивает на том, чтобы штатные психологи были во всех вузах. Специалисты должны обращать внимание, во-первых, на первокурсников, и во-вторых, на выпускников. 

"Вот эти две группы, они наиболее неблагоприятны. Первокурсники и выпускники. Те, кто начинает и завершает обучение. Мы настаиваем на том, чтобы в каждом вузе были штатные психологи. Первому курсу нужно адаптироваться к новым условиям обучения, жизни, к новому коллективу, к новому материальному благосостоянию. А завершающий курс - это курс, который должен думать уже о взрослой жизни, и насколько сбылись ожидания, и насколько он готов к взрослой жизни", - пояснил Макаров. 

Сегодня утром Даниил Засорин спокойно прошёл мимо охраны, поднялся в аудиторию и открыл огонь. На месте погиб 19-летний молодой человек. Ещё трое, студенты 17, 19 и 20 лет, ранены, один из них - в тяжёлом состоянии. Стрелок покончил с собой после того, как в колледж прибыл наряд ДПС.

В СК возбудили уголовное дело по статье об убийстве из хулиганских побуждений. Криминалисты продолжают работу в колледже. Тем временем в мэрии Благовещенска глава города собирает экстренную комиссию по ЧС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Стрельба в Благовещенске: Срочно меняем ЧОПы на Росгвардию