"У детской площадки мог взорваться баллон с газом": Что известно о пожаре в Кемерове на этот час

  • У детской площадки мог взорваться баллон с газом: Что известно о пожаре в Кемерове на этот час
Фото: globallookpress.com

"Царьград" рассказывает о последних новостях страшного пожара в Кемерове, где, по последним данным, погибли более 60 человек.

Генеральная прокуратура России поручила провести проверку во всех торговых комплексах регионов России, особое внимание будут уделять развлекательным центрам. Поручение отдано после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, где погибли по меньшей мере 64 человека. Все последние новости из Кемерова - в материале телеканала "Царьград". 

Ранее сообщалось, что в "Зимней вишне" вновь началось возгорание. По информации руководителя Кемеровского регионального отделения Российского союза спасателей Дениса Радина, спасатели заняты разбором завалов. Говорил Радин и о версиях произошедшего.

"В качестве версий мы рассматриваем неосторожное обращение с огнем: по словам очевидцев, у одного из подростков на детской площадке была зажигалка, он мог поджечь поролон. Также есть вероятность, что рядом с детской площадкой находился баллон с газом - там надували шары. Возможно, он взорвался, - говорит Радин.

Известно, что Кремль отменил все торжественные мероприятия в связи с трагедией в Кемерове. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил соболезнования близким погибших и пострадавших, но подчеркнул, что пока говорит о версиях рано.

В то же время источники сообщают, что глава компании, отвечавшей за системы безопасности "Зимней вишни", Александр Никитин не имел профильного образования. Более того, со сложной техникой до проекта с торговым центром он никогда не работал. По профессии же Никитин - повар. 

Журналистам удалось поговорить с совладельцем "Зимней вишни" - долларовым миллиардером Денисом Штенгеловым. Он попытался оправдаться за произошедшее и заявил, что в Россию в связи с трагедией возвращаться не планирует. Сейчас он находится в Австралии. 

"Всегда хочется, какого-то логического обоснования, иначе с ума сойдешь. Как говорят сотрудники, что дети подожгли, баловались. Я не могу в это поверить. То есть в самом торговом центре этого не было", - говорит миллиардер.

Тем временем эксперты заявляют, что "Зимняя вишня" - это бывшие помещения кондитерской фабрики, реконструированные под торговый центр. Как под копирку повторилась история с татарстанским "Адмиралом", сгоревшим несколько лет назад. Торговый центр также был размещен на территории цехов и, как оказалось, не соответствовал требованиям безопасности. 

Данные по возможным поджигателям торгового центра уже в распоряжении полиции. Пока следствие продолжает разбираться в обстоятельствах пожара, очевидцы рассказывают, что людей просто блокировали в здании. Сотрудники центра гоняли их от одной лестницы к другой. Более того, тем, кто пытался вытащить детей из кинозалов, сказали, что в помещениях никого не осталось. Это была ложь

Страшно, но в штабе Алексея Навального решили нажиться на трагедии в Кемерове. Леонид Волков в комментариях о пожаре продвигает "свою повестку". 

Все детали трагедии - в рубрике сайта телеканала "Царьград".

Корабль погранслужбы Украины захватил российский траулер в Азовском море Сбербанк может направить на дивиденды до 37,5% от прибыли в 2017 году
Ссылки по теме:

Кемеровская трагедия: Коррупция, которая привела к катастрофе

Дети - вне политики: Украинцы спорят в соцсетях по поводу пожара в Кемерове

Персонал спасал себя, системы безопасности не работали: Что привело к гибели людей в Кемерове

Врачи оценили состояние выпрыгнувшего из горящего ТЦ в Кемерове мальчика

Оставить комментарий

Загрузка...