У COVID-19 обнаружено страшное последствие: Может дойти до ампутации
Waltraud Grubitzsch/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

У COVID-19 обнаружено страшное последствие: Может дойти до ампутации

У некоторых пациентов, переболевших COVID-19, выявлено очень серьёзное последствие. В результате проблем с суставами, мышцами и кровеносной системой у них развилась гангрена, в ряде случаев не удалось обойтись без ампутации.

Группа учёных из Северо-Западного университета сообщает о нескольких зарегистрированных случаях, когда коронавирус привёл к гангрене и, как следствие, к ампутации конечности. Результаты исследования специалистов приводит Daily Mail.

В частности, в отчёте приводятся данные об итальянке, которая лишилась трёх пальцев на ноге после того, как в результате перенесённой коронавирусной инфекции у неё оказались поражены кровеносные сосуды. Её проблему исследовали с помощью компьютерной томографии, МРТ и ультразвука.

Результат убедил учёных и врачей, что затруднённое дыхание и отсутствие обоняния - далеко не все проблемы со здоровьем, которые вызывает COVID-19. Правда, суставы атакует не сам вирус напрямую: сгущение крови и нарушение нормального кровоснабжения конечностей возникают как реакция организма на так называемый "цитокиновый шторм".

Цитокиновым штормом называют чрезмерный ответ иммунной системы на инфекцию в организме, когда иммунитет начинает в буквальном смысле разрушать здоровые клетки и органы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Наперекор ВОЗ: Профессор привёл более 600 аргументов "лабораторного происхождения" коронавируса WADA объяснило разницу между допингом и вакциной от коронавируса Десятки людей заразят коронавирусом: Британцы готовят масштабный эксперимент
Загрузка...
Загрузка...