Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У чиновников США обнаружили загадочные травмы головного мозга
Aloisio Mauricio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

У чиновников США обнаружили загадочные травмы головного мозга

Газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила о том, что среди чиновников США распространился загадочный недуг - некие травмы головного мозга, возможно, вызванные атаками так называемой направленной энергии. Пострадавших уже 130 человек, по данным СМИ.

В США раскручивается новый виток расследования, касающегося атак так называемой направленной энергии на американских чиновников за границей. По информации The New York Times, таких пострадавших госслужащих США уже 130 человек, хотя ранее официально подтверждалось вдвое меньше - около 60 случаев, в основном сконцентрированных в Китае и на Кубе. Плюс травмированные таким образом "офицеры ЦРУ, общее количество которых не разглашается". Известно как минимум о трёх из них.

Издание отмечает, что "загадочные недуги более распространены среди персонала Соединённых Штатов". Речь идёт о неких "таинственных эпизодах, которые привели к травмам головного мозга у шпионов, дипломатов, солдат и других сотрудников США за границей".

Так, в одном из эпизодов, который случился два года назад, некий не названный в публикации военный офицер, служивший за границей, "выехал на своем автомобиле на перекрёсток, после чего его одолели тошнота и головные боли", сообщили аж четыре знакомых с ситуацией источника.

Пока же администрация президента США Джо Байдена так и не определила, кто или что несёт ответственность за все уже случившиеся похожие эпизоды, а также можно ли их расценивать как нападение.

"Хотя некоторые официальные лица Пентагона считают, что за делом, скорее всего, стоит военная разведка России - ГРУ", - добавляет газета, ссылаясь на некие появившиеся доказательства. Но какие именно, не указывается.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Пекин призвал США к ответу за биолаборатории возле Китая и России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь