«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У чиновников совести нет или такова жажда наживы? Малофеев о причинах трагедии в пермском хостеле
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

У чиновников совести нет или такова жажда наживы? Малофеев о причинах трагедии в пермском хостеле

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев указал на два фактора, которые могли привести к трагедии в пермском хостеле. Как сообщалось ранее, из-за прорыва трубы мини-отель затопило кипятком. Жертвами трагического инцидента стали пять человек, в числе которых ребёнок.

Пять постояльцев хостела "Карамель" в Перми стали жертвами прорыва трубы с кипятком. В числе погибших оказался и ребёнок. Кроме того, ещё шестеро граждан в результате ЧП пострадали. Сам мини-отель находился на цокольном этаже. При этом, по словам жильцов, это не первая авария в подвале - год или два назад там также был потоп.

В программе "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев отметил, что в данной трагедии есть два вопроса, которые пока не прояснены, но которые могут непосредственно указать на причины ЧП.

В частности, один из важнейших аспектов: почему мини-отель находился в подвальном помещении, где нет пожарного выхода, и кто выдал сертификат такой гостинице?

"Кто-то проверял, что этот сертификат соответствует, что, оказывается, подвал - это место, где могут проживать люди? Соответственно, в этом случае мы говорим ровно о той совести, о которой мы всегда твердим, которой у чиновников нет", - отметил он.

Не исключено, что в данном случае был элемент коррупции, добавил Малофеев.

"Значит, кто-то пришёл и за взятку выдал этот сертификат. Потому что по-другому объяснить, как на помещение, в котором нет пожарного выхода, был выдан сертификат на гостиницу, невозможно", - пояснил он.

Замглавы ВРНС также указал, что техническое состояние труб в жилых помещениях, из-за чего, вероятно, и произошла трагедия, - тема для отдельного обсуждения.

"Это могло случиться и в жилом помещении, и тогда вопрос встал бы так: почему трубы 1961 года у нас рвутся. Почему до сих пор они не ремонтируются? У нас много находящегося в ветхом состоянии жилья, и у нас достаточно средств в Фонде национального благосостояния, для того чтобы отремонтировать эти несчастные дома", - сказал Малофеев в эфире.

В случае с пермским хостелом именно владельцы должны были обеспечить безопасность постояльцам. Но если говорить о состоянии труб, то "виновата уже та система, когда у нас с 1961 года труба не ремонтируется", а значит, вопросы на сей счёт - к местным властям и Фонду ЖКХ, добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Кипяток затопил хостел из-за нарушений? Что известно о трагедии с пятью погибшими в Перми
Загрузка...
Загрузка...

Мария Шукшина: идет опасный эксперимент над людьми
В прямом эфире: