сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

У безработных москвичей появятся личные помощники

Полторы тысячи сотрудников столичной службы занятости станут персональными кураторами безработных.

Служба занятости в Москве будет реформирована. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Он рассказал, что на бирже труда к безработным москвичам прикрепят персональных кураторов, которые будут заниматься человеком в течение всего процесса поиска работы.

Соискатель в центре занятости не должен бегать из кабинета в кабинет, считает Петросян. Он должен попасть в руки одного специалиста, который будет заниматься им весь процесс поиска работы, а не просто "ставить галочку и отправлять на оформление пособия". А за помощь безработным в трудоустройстве чиновник предложил сотрудников поощрять.

"Я считаю важным, чтобы материальное стимулирование было привязано к конечному результату. Пришли к специалисту 10 безработных, он пятерых трудоустроил - молодец!", - сказал Петросян. "А мы отработаем механизм для его вознаграждения", - пообещал он.

В Москве - 10 окружных центров занятости и 52 территориальных отдела. В прошлом году на биржи труда обратились почти 2 миллиона человек, хотя в столице официальных безработных - 44 тысячи.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх