«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У берегов юга Африки найдены обломки боинга
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Международная политика ЧП

У берегов юга Африки найдены обломки боинга

Австралийские эксперты утверждают, что они напали на след малайзийского "Боинга", пропавшего в марте 2014 года

В Австралии эксперты завершили обследование найденных несколько дней назад у берегов юга Африки предполагаемых обломков пропавшего в марте 2014 года "Боинга-777" "Малазийских авиалиний", судьба 239 пассажиров и членов экипажа которого неизвестна до сих пор.

Министр транспорта Австралии Даррен Честер утверждает, сообщают австралийские СМИ, что, согласно результатам проведенной экспертизы над двумя найденными обломками, они практически наверняка принадлежат пропавшему самолету.

В Малайзии высказывают на этот счет более осторожные оценки, поскольку предполагаемые обломки злополучного авиалайнера уже неоднократно находили в различных частях Индийского океана, но затем оказывалось, что они не имеют к нему никакого отношения.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай подтвердил, что некий обломок, обнаруженный у побережья Южной Африки, похож на деталь конструкции пропавшего самолета - часть капота его двигателя, однако "для подтверждения принадлежности к пропавшему боингу необходимо провести тщательную экспертизу". По его словам, представители Министерства транспорта и Департамента гражданской авиации "находятся на связи с коллегами из ЮАР" и намерены доставить найденный предмет в Малайзию для экспертизы.

ДОСЬЕ

Малайзийский боинг следовал из Куала-Лумпура в Пекин, и примерно через 2 часа после взлета связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Его поиски ведутся в районе площадью 120 тысяч квадратных километров, из которых обследовано уже около 90 тысяч квадратных километров. Операция должна завершиться к середине 2016 года. Официальная версия исчезновения огромного самолета такова. Лайнер, на борту которого что-то произошло, изменил курс на противоположный и "завершил свой полет в южной части Индийского океана". Однако в этой истории столько тайн, в сохранении которых заинтересован целый ряд стран, что широкая публика вряд ли в скором времени узнает, что же действительно произошло.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: