У берегов Австралии обнаружили подводный город осьминогов

  • У берегов Австралии обнаружили подводный город осьминогов
Фото: globallookpress.com

В водах залива Джервис у берегов Австралии обнаружен настоящий подводный город осьминогов, который моллюски воздвигли из песка и раковин

Австралийским ученым удалось сделать необычайное открытие: в водах залива Джервис к югу от Сиднея они обнаружили настоящий подводный город. К удивлению, его строителями оказались не древние цивилизации людей, а современные нам осьминоги.

Город, который уже получил название Октлантида, представляет из себя конструкции из песка и раковин, которые на морском дне воздвигли 15 особей осьминогов. Вместо поиска убежищ в коралловых рифах головоногие "собственными щупальцами" соорудили себе удобные норы, в которых благополучно проживают.

Благополучие "горожан" нарушают только чужаки-сородичи, которые еще не додумались основать собственное поселение и неприкаянно странствуют по морскому дну. Таких гостей в городе не жалуют, отгоняя подальше от чуда осьминожьей цивилизации.

Анализируя открытие, ученые задумались о том, что строительство городов может быть свойственно не только людям, но и животным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин объявил главную задачу оборонных предприятий России Соцопрос: политику экономического блока кабмина России одобряют только богатые
Новости партнёров
Загрузка...